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日本橋から西麻布へ とうがらしの25年
【炭火焼肉 とうがらし】は1996年、東京・日本橋/神田に誕生しました。
2005年に西麻布へと店舗を移転。
気兼ねなくくつろげる雰囲気はそのままに、より広々とした空間へ生まれ変わりました。
その後も変わらぬご愛顧を賜り、二代目の店主が先代の意志を守り続けています。
「うまい肉」を求めて
肉質・脂の質・血統は、そのまま味に表れます。
当店では、肉牛を大切に育てている生産者さまを店主みずから訪ね、
肉の正しい知識をもとに牛の生育環境をチェック。
品質を確かめたのち、A5ランクの国産和牛を丸々一頭仕入れています。
【松阪牛】などのよく知られたブランド牛はもちろん、
一般には馴染みのない銘柄の牛たちも、その味わいは格別。
塩とレモンのみでお召しあがりいただくと、厳選された肉の旨味を存分に感じられるはず。
店内に掲げているボードにて、
その日ご提供する牛の銘柄・名前・生年月日・個体識別番号を公開しているほか、
当ウェブサイトのトップページ内「NEWS」欄では、
牛の入荷情報なども随時お知らせしています。ぜひご覧くださいませ。
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